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Pollo alla birra



pollo-birra

Siorri e siorre..venghino siorri venghino.
Oggi vi propongo un piatto semplice, niente di elaborato e forse nemmeno troppo bello all’occhio.
Ma, ai tempi in cui cucinavo, mi ha fatto guadagnare una certa reputazione.
Se volete fare bella figura proponete uno dei fantasmagorici menu’ di Emi.
Ma se volete mangiare una cosa gustosissima e senza pretese a voi il pollo alla birra di Sarina!!

Tempi di preparazione

1 oretta tutta

Ingredienti per 4:

  • 1 pollo ( a pezzi) oppure 4-6 cosce di pollo
  • 2-3 cipolle bianche oppure 2 bianche e 1 una piccola rossa
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bottiglia di birra, a scelta vostra, ma meglio se tende al dolce
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di zucchero di canna ( all’occorrenza)

Preparazione:

  1. In una padella grande mettere a rosolare le cipolle tagliate fini fini e l’alloro, fino a che non si asciugano (5-10 minuti a fuoco lento)
  2. Mettere il pollo ben lavato e asciugato ( se cosce meglio se senza pelle) nella stessa padella e far dorare. (10 minuti a fuoco lento girando spesso)
  3. Condire con sale e pepe e DOPO aggiungere la birra finche’ non copre il pollo per meta’.
  4. Quando la birra e’ evaporata DOVREBBE essere pronto ( riprova: carne che si stacca dall’osso, circa 20-25 minuti a fuoco medio)

Può’ darsi che la birra, lasci un sapore un po’ amarognolo, se così’ fosse, aggiungere a 5 minuti dalla fine della cottura il pizzico di zucchero.