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Menù Gold I



ANTIPASTO: GAMBERONI ALL’ACETO BALSAMICO SU LETTO DI SPINACI E BACON

Ingredienti per 4 persone:
16 GAMBERONI
500G SPINACI
BACON ,q.b.
CIRCA 8 CUCCHIAI DI ACETO BALSAMICO
SALE , q.b.
OLIO, q.b.

PREPARAZIONE:
1.In un padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio .
Appena l’olio e caldo , unite il bacon e fatelo diventare croccante , dopo uniteci i gamberi e fate
cuocere a fiamma bassa per circa 8min.
2.Cuocete gli spianaci in acqua salata e a bollore , fategli mezza cottura e scolateli
per poi finire la cottura in padella.
3.Unite gli spinaci ai gamberi e il bacon e fate cuocere per altri 5 minuti a fiamma alta , versate
l’aceto balsamico e mescolate il tutto .
4.Porre sul piatto prima gli spinaci e il bacon e adagiate i gamberi in senso circolare sugli spinaci.
5.Servire caldo e per dargli un po’ di colore metteteci un pomodorino al centro .
6.Aggiungete al piatto del pane abbrustolito , la scarpetta è essenziale nella vita.

Molto semplice da preparare , mi raccomando non esagerate con l’aceto balsamico altrimenti il sapore dei gamberoni non si sente.

PRIMO: TAGLIATELLE AI MOSCARDINI SU LETTO DI FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 4 persone:
500g DI TAGLIATELLE FRESCHE
8 MANCIATE DI MOSCARDINI
12 FIORI DI ZUCCA
MEZZO SCALOGNO
PREZZEMOLO, q.b.
SALE, q.b.
UN BICCHIERE DI VINO BIANCO FERMO

PREPARAZIONE:
1. Tagliate a striscioline 6 fiori di zucca , un mazzetto di prezzemolo e ponete il tutto in una
ciotola.
2.In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio e mezzo scalogno tritato (per chi non lo sapesse lo scalogno e una via di mezzo fra la cipolla e l’aglio) , appena lo scalogno è appassito unite i moscardini e cuocete a fuoco basso per circa 7min.
Versate il vino bianco e fatelo evaporare , cuocete per altri 5 minuti a fuoco basso dopo aver versato i fiori tagliati a striscioline , il prezzemolo e un pizzico di sale e pepe.
3.Aprite con delicatezza e senza romperli i restanti fiori di zucca , adagiateli su ogni piatto in modo da coprirlo del tutto e in modo circolare , condite con un filino di olio e lasciateli cuocere anche in microonde per circa 3 minuti.
4.Cuocete intanto le tagliatelle in acqua salata a bollore.
5. Appena le tagliatelle sono pronte saltate in padella il tutto e adagiatelo al centro dei piatti con i fiori cotti in microonde.
QUESTO PRIMO SE LO FATE PER BENINO E’ BUONISSIMO E BELLISSIMO A VEDERSI !!!! ……. ( Vi dico solo che con questo primo ho conquistato la mia ragazza!!!!!)

SECONDO: CALAMARI AL FORNO CON BROCCOLI E PAN GRATTATO ALLE ERBETTINE MAGICHE

Ingredienti per 4 persone:
20 CALAMARI GRANDI E PULITI
PAN GRATTATO q.b.
4 BROCCOLI GRANDI
UN MAZZETTINO DI PREZZEMOLO
2 FOGLIE DI ALLORO
2 FOGLIE DI MENTA
2 FOGLIE DI TIMO
SALE, q.b.
PEPE, q.b.
OLIO,q.b

1.Cuocete per 3 minuti i broccoli in acqua salata a bollore(metteteci anche un cucchiaio di
bicarbonato di sodio), scolateli e fateli freddare , meglio sarebbe in un recipiente con del
ghiaccio.
2. Tritate prezzemolo , alloro, menta, timo e aggiungete un cucchiaio di olio ponendo tutto in
una ciotola.
3. Adagiate i calamari in una teglia da forno ben oliata prima , cospargete il tutto con pan grattato
sale, pepe,il trito preparato prima e i broccoli.
4.Inserite la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuocete per 15 minuti circa.
5.Servite caldo con un filino di olio

Direi che tutti i piatti sono molto semplici e molto colorati ….ora tocca a voi…………