ANTIPASTO: DATTERI AL GORGONZOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 12 datteri snocciolati
- 50g di gorgonzola
- 50g mascarpone
- 2 mazzettini di rucola
- pepe-sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Mescolate il gorgonzola e il mascarpone, aggiungete sale e pepe
- Riempite i datteri con il composto
- Lavate e sciaquate bene la rucola, ond’evitare insetti strani….capita purtroppo
- Servite i datteri su un letto di rucola condita con un goccio di olio di oliva ……
- Se avete della paprica potete dare un spolveratina laterale al piatto, fà colore !!!!!!!!!
PRIMO: FETTUCINE SPECK E NOCI
Ingredienti per 4 persone:
- 350g di fettucine
- 100g di speck in dadi
- 30g di noci
- 50g di fontina
- 20 ml di latte
- 1 scalogno
- 20g burro
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Scaldate il burro e aggiungete lo scalogno.
- Dopo 2 min. aggiungete lo speck e le noci
- Fate rosolare il tutto per altri 2 min.
- Bagnate con il latte, aggiungete la fontina e fatela fondere.
- Cuocete le fettuccine in acqua salata e a bollore
- Scolatele e unite con il sughetto in padella, saltate le fettuccine e servite il tutto caldo, con l’aggiunta di un pizzico prezzemolo e pepe se desiderate.
SECONDO: ROTOLONE AI FICHI
Ingredienti per 4 persone:
- 200g polpa trita di vitello
- 200g polpa trita di maiale
- 8 fichi freschi
- 30g pan grattato
- 3 uova
- 80g grana grattuggiato
- 40g mollica di pane
- 20ml latte
- nosce moscata,sale, pepe, olio di oliva
PREPARAZIONE:
- In una grossa ciotola mescolate la carne , aggiungete la mollica di pane bagnata dal latte , il grana le uova , i fichi sbucciate e impastate il tutto con, sale , pepe e noce moscata.
- Date al composto una forma cilindrica rotolandolo nel pan grattato.
- Accendete il forno ad 180°
- Ponete l’impasto in una teglia coperta da della carta da forno ben oliata, e cuocete in forno per 45 minuti.
- Per servirlo a modino , comprate 4 fichi in più e poneteli aperti sul piatto stile fiore……
Direi che sarà una cena con i controfiocchi…..