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ANTIPASTO: INVOLTINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 zucchine
  • 140 grammi di pomodori pelati
  • 30 grammi di parmigiano grattugiato
  • 200 grammi di carne ben tritata
  • 1 uovo
  • 50 grammi di burro, sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Tagliate le zucchine verticalmente
  2. Passate il burro in una pirofila
  3. Fate cuocere per 15 minuti
  4. Mettete in una bacinella la carne
  5. Unite l’uovo, il parmigiano
  6. Amalgamate bene aggiungete a vostro paicere sale e pepe
  7. Formate tante palline in base a quante fettine di zucchine avete fatto
  8. Stendete le zucchine
  9. Inserite le palline ed avvolgete le zucchine
  10. Usate uno stuzzicadente per chiudere
  11. Passate del burro in una teglia
  12. Cuocere in forno a 180°C. per 15 minuti
  13. Portate a cottura i pelati nel burro, aggiustate di sale e pepe
  14. Versate la salsa sulle zucchine
  15. Servire

PRIMO: TAGLIATELLE NOCI E RADICCHIO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 6-7 etti di tagliatelle
  • ½ radicchio
  • 1 vasetto di panna da cucina
  • ½ tazza di noci tritate
  • parmigiano
  • burro

PREPARAZIONE:

  1. Fate cuocere il radicchio con 2 cucchiai di burro e un po’ di sale e nel frattempo tritate le noci
  2. Quando il radicchio si sarà ammorbidito versatevi la panna e un po’ di latte ed in ultimo le noci tritate
  3. Aggiungete il sale se occorre
  4. In una pentola d’acqua bollente salata lessate le tagliatelle (o un altro tipo di pasta) e, una volta cotte, ripassatele nel condimento già preparato insieme al parmigiano. Se la salsa è troppo densa aggiungete altra panna
  5. Il vero trogolo la fà rimanere densa cosi ci si fà anche la scarpetta

SECONDO: INVOLTINI ALLA BOSCAIOLA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 8 fettine sottili di vitella (fesa)
  • 200 g di carne mista(vitella, maiale, pollo)
  • 300 g di funghi misti trifolati
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova
  • 2 fette di pancetta affumicata
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 mazzetto di erba cipollina tritata
  • 50 g di scalogno
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 2 dl di crema acida
  • 1 dl di crema di latte
  • 600 g di patate (per la purea)
  • olio e burro q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • farina q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Tritare la carne mista e unite metà dei funghi trifolati, un po’ di prezzemolo, il formaggio, una spolverata di noce moscata, le uova, sale, pepe e amalgamare bene l’impasto. Farcire le fettine di vitella con l’impasto precedentemente preparato ed avvolgere in modo da ottenere degli involtini, fermandoli con degli stecchini di legno
  2. Infarinare gli involtini e fargli rosolare leggermente in una padella con pochissimo olio
  3. In un’altra padella far soffriggere con un po’ d’olio e burro, lo scalogno e mettervi gli involtini; farli soffriggere un poco e bagnarli con il vino bianco
  4. Tritare i funghi rimasti ed aggiungerli agli involtini con la crema fresca: saltare e lasciar cuocere per circa 15 minuti
  5. Cuocere le patate e fare una purea, montata con 1 dl e 1/2 di panna acida al posto del latte
  6. Tagliare a piccoli dadi la pancetta e farla soffriggere in una padella fino a che diventa secca e scolara
  7. Servire gli involtini in un piatto caldo guarniti di cucchiaiate di purea concave, nelle quali mettere un po’ di panna acida, un po’ di pancetta ed un po’ di erba cipollina