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ANTIPASTO: SPICCHI DI MELE CON SALMONE E ACETO BALSAMICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 Mele verdi
4 Fette di salmone affumicato
Pepe , aceto balsamico q.b.

PREPARAZIONE:
1* Lavate e tagliate le mele a spicchi .
2* Adagiate delle piccole fette di salmone sugli spicchi , in base alla loro grandezza.
3* Un pizzico di pepe e un goccio di aceto balsamico.

PRIMO: TAGLIATELLE GAMBERETTI E ZUCCHINE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400g Tagliatelle all’uovo
200g di gamberetti sgusciati
4 zucchine
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
Prezzemolo,olio,sale,pepe q.b.

PREPARAZIONE:
1*Tagliate le zucchine ( io le taglio a forma di moneta)
2*In una padella antiaderente versateci due cucchiai di olio e fate imbiondire lo spicchio di aglio .
3*Versate le zucchine e cuocete per 4 minuti a fuoco medio
4*Ora versate i gamberetti e mezzo bicchiere di vino bianco.
Salate , pepate e aggiungete un rametto di prezzemolo.
Lasciate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio.
5*Bollite e scolate la pasta e saltatela per gli ultimi 2 minuti di cottura con il sughetto.
6*Servire caldo cospargendola con del prezzemolo tritato.

SECONDO: ORATA ALLA PUGLIESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

4 orate da circa 20g l’una
g. 50 di pecorino grattugiato
4 patate
2 spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, olio d’oliva, sale pepe.

PREPARAZIONE:
1. Tritate insieme il prezzemólo e l’aglio. Affettate le patate. Pulite e lavate l’orata.
2. In una pirofila versate quattro o cinque cucchiai di olio, distribuitevi sopra la metà del trito di prezzemolo metà delle patatè affettate e metà del pecorino grattugiato.
3. Sistemate su questo primo strato il pesce e distribuitevi sopra tutti gli ingredienti avanzati e ancora un poco di olio.
4. Salate e pepate, quindi ponete il recipiente in forno ben caldo.
5. Durante la cottura, scuotete ogni tanto la pirofila per impedire che il pesce e le patate si attacchino al fondo.

DOLCE: DESSERT FACILISSIMO

(si chiama così davvero!!)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:(ho considerato la fame chimica)
1 disco di pan di Spagna pronto
1 confezione di crema pronta alla vaniglia
1 bicchiere di vino bianco dolce
2 cestini di fragola
2 cucchiaiate di gocce di cioccolato
2 dl di panna fresca da montare
2 bustine di zucchero vanigliato
foglioline di menta fresca sale.

PREPARAZIONE:
1. Lavate e mondate le fragole;
2. Tagliatene metà a fettine e mettete queste ultime in un piatto fondo con il vino. Lasciate riposare.
3. Tagliate il pan di Spagna in 2 strati, utilizzando un coltello lungo e seghettato, badando a non romperlo.
4. In una ciotola montate la panna (ben fredda) con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale.
5. Distribuite la crema su uno strato di pan di Spagna, arricchendo con fragole al vino e gocce di cioccolato.
6. Coprite con l’altro strato e decorate con ciuffetti di panna, fragole rimaste e foglioline di menta.

Sono mille le varianti possibili di questo delizioso dolce. Per esempio, si può arricchire la crema della farcitura con una macedonia di frutta (anche in scatola, magari esotica) o sostituire la crema alla vaniglia con quella al cioccolato.